Статьи
28 Ноября 2017

Неутешающие цифры: люди, страдающие полной адентией

Полная адентия – повсеместное заболевание, особенно широко распространенное среди бедных слоев населения старшей возрастной группы.
Полная адентия – повсеместное заболевание, особенно широко распространенное среди бедных слоев населения старшей возрастной группы. По данным Awad и соавт. полной адентией страдают более половины канадцев старше 65 лет и треть американцев той же возрастной группы. Распространенность адентии очень высока и во многих европейских странах – в Голландии (65%), Исландии (64%), Великобритании (46%)2. Исследование, проведенное фондом Освальда Крус в 2004 году, показало, что полная адентия имеется у 30 миллионов бразильцев. Из них почти 5 миллионов – это люди в возрасте от 65 до 74 лет. Это означает, что 75% пожилых людей в Бразилии не имеют зубов; из них 36% пользуются полными съемными протезами. С утратой зубов очень часто снижаются самооценка и качество жизни.

Атрофия нижней челюсти – это распространенное заболевание, характеризующееся выраженной резорбцией кости и приводящее к серьезным последствиям, таким как: нестабильность полного съемного протеза, результирующая жевательная неэффективность, боль вследствие компрессии подбородочных нервов, нарушения эстетики, фонетики и психики. Десятилетиями челюстно-лицевые хирурги разрабатывали и апробировали бесчисленные методы стоматологической реабилитации пациентов с атрофией нижней челюсти, однако, практически во всех случаях сталкивались с рецидивом. Современное лечение предполагает сочетанное использование техники наращивания кости и дентальной имплантации, что является идеальным вариантом лечения, поскольку помимо преимуществ протезирования с опорой на имплантаты дает возможность восстановления формы и контуров челюсти. 

Фото взято с http://gk170.ru


Другие статьи по темам
Все